Bouillon Chinois aux poulet et poireaux.

Le temps se rafraîchit une nouvelle fois , j’en profite pour faire une recette rapide et peu onéreuse , qui vous réchauffera après une balade hivernale.

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Ingrédients

  • 2 l. de bouillon de volaille ( frais ou cube )
  • 2 morceaux de poulet (cuisse ou filet)
  • 2 poireaux
  • 2 gros oignons
  • Gingembre frais ou en poudre
  • Coriandre fraîche ou séchée
  • Sauce soja (facultatif)

 

Préparation

Faire chauffer  le bouillon de volaille, et le gingembre frais , épluché et coupé en bâtonnets assez gros pour pouvoir les enlever avant de servir ou en poudre.

J’ai ajouter 2 c.à.c de sauce soja pour un goût un peu plus prononcé.

Ajouter le poulet ( cuisses entières ou filet ), et cuire une dizaine de minutes dans le bouillon.

Couper en lamelle les oignons et le poireau. Ajouter au bouillon.

Sortir le poulet cuit , l’effilocher après avoir enlever les os et la peau si il y en a , puis le remettre dans le bouillon.

Lorsque les légumes sont cuits, retirer le gingembre ,ajouter la coriandre fraîche ou séchée et déguster.

J’en profite pour participer au défis “Nouvel an chinois” du site recette de .

Christophe.

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