Salisbury Steak aux oignons et champignons.

Une deuxième recette made in USA , j ‘ aime assez cette cuisine simple et familiale , rapide , pas chère , et qui plais à tous , ici en tout cas on m’en redemande , donc voila la préparation de ce plat , le steak du  ” docteur James Earl Salisbury ” qui à créé cette recette pour promouvoir son …. “régime” ….

Ingrédient:

  • 450 g de boeuf hâché.
  • 475 ml de bouillon de boeuf.
  • 40 g d’oignons hachés.
  • 1 gros oignon hâché finement.
  • 35 g de chapelure.
  • 70 g de champignons en tranches.
  • 25 g de maïzena.
  • 1 oeuf.
  • 45 ml d’eau.
  • Sel , poivre.

Préparation:

Mélangez le boeuf, la chapelure, les 40 g d’oignon, l’oeuf, dans un grand bol. Salez et poivrer

Partagez la préparation en quatre part , et faites en des steak.

Faites cuire dans une poële pendant à peu près 10 minutes.

Ajoutez le bouillon de boeuf, l’oignon en rondelles et les champignons.

Amener à ébullition, baissez la température , couvrez, et faites cuire  10 minutes à feu doux.

Disposez les steaks sur un plat gardez au chaud.

Amenez à ébullition le mélange,mélangez la maïzena avec l’eau et versez dans le mélange qui bout et laissez épaissir.

Verser sur les steaks.

En accompagnement de riz , ou Haricot vert , mais je n ‘ ai pas résisté à une portion de ” French fries ” … tant pi pour le régimes…

Bon appétit,

Christophe.

J’en profites pour une deuxième participation au défis ” La cuisine Americaine ” du site Recette de.

Recette inspirée par le site  ” recette Americaine “.

2 commentaires sur “Salisbury Steak aux oignons et champignons.”

  1. Hum… Personnellement je conseille aussi à tout le monde ce livre de cuisine original et très complet, c’est ma bible, depuis que je l’ai découvert je ne m’en lasse pas. Et il y a toutes sortes de recettes variées ! En plus c’est vraiment un bel objet…

Les commentaires sont fermés.